Foto: Ilustrativa Sxc
Domingo à tarde, você em casa, aquele calor absurdo... bate aquela vontade de comer doce e gelado, de preferência. Como ainda ninguém teve a brilhante ideia de sorvete delivery (bem, eu desconheço... #ficaadica) fui pra cozinha fuçar nos armários. A preguiça era absurda pra pegar o carro e sair.
Depois de tanto abre e fecha de armários, descobri que a única coisa doce que eu tinha era gelatina, light. Hum... ai... saco... ou não! Resolvi meter a mão na massa e inventar. Não é que deu certo?
Segue a receita, que provisoriamente vou chamar de Sobremesa da preguiça:
Ingredientes:
- 1 gelatina light sabor tangerina
- 1/2 lata de creme de leite light
- açúçar (ah, pensou que era uma receita light, né? te enganei!!)
- 1 maçã verde.
Preparo:
- Dissolva a gelatina em 3 copos de água fervente. Reserve.
- Corte a maçã em cubinhos leve ao fogo com um pouquinho de água (meio copo) e uma colher de açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 10 min (até que fiquem moles).
- Separe duas colheres de creme de leite e misture bem com uma colher (sobremesa) de açúcar. Leve à geladeira.
- Bata a gelatina dissolvida com o restante do creme de leite - no mixer é mais rápido e prático de limpar depois!
- Misture as maçãs cozidas e a gelatina batida, coloque em uma forma de plástico com furo no meio e leve até a geladeira. Deixe por cerca de 4h.
- Ao servir, desenforme e coloque a mistura do creme de leite por cima.
A maçã fica deliciosa, não precisa tirar a casca!
______________________________________________________________
P.S.: Respeite o tempo de geladeira, pois do contrário, ela quebra na hora de tirar da forma. Eu, na pressa, tirei antes, por isso não tenho fotos... rs mas o sabor não muda!
P.S. 2: Molhe a forma com água fria antes de colocar a sobremesa, assim, ela não gruda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário